6.6.07

Champagne extra-dry


“A história íntima do passado, sobretudo da corte, ganha muito em ser escrita por uma plume de gentilhomme.”
Eça de Queirós



Eça de Queirós ao preparar, em 1888, a partir de Paris, o primeiro número da sua Revista de Portugal e, querendo a colaboração do Conde de Sabugosa, escreveu-lhe em 31 de Outubro:

“Quer você, meu caro Conde de Sabugosa, ser desta panelinha de alta literatura?
Os deveres que se lhe impõe são ligeiros – um fino e burilado artigo de vez em quando, alguma graciosa estrofe aqui e além, muita amizade pela revista e alguma pelo seu director.
Por seu turno, a revista, essa, imprime o artigo e a estrofe no melhor tipo que a Inglaterra funde, sobre o melhor papel que a Alemanha fabrica; e respeitosamente resvala na mão do autor um punhado de ouro!
Voilá! É como a mesa do Tavares ou Bragança – com a diferença do champagne extra-dry não ser servido em copos, mas em frases!”


BrunoVentana

1 Comments:

At 4:16 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Do Champagne :

«(...)Saldanha Sanches dá uma entrevista crítica sobre a corrupção a uma colorida revista. O sistema treme. José António Barreiros sente que há uma curva qualquer nesse caminho e apresenta queixa ao DIAP sobre a matéria, publicitando-a numa televisão privada, ainda não encerrada por Hugo Chávez e sem elogios de António Braga, com muita Realpolitik.

Há quatro candidatos a bastonário da Ordem dos Advogados(...)».


(«Sobre o tempo que passa», JAMaltez)

 

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